您的位置:首页 > 校区动态
与北京联合大学座谈:杜书记谈基于三大体系之上的轻院特色“教与育”
发布时间 2016-04-08 00:17:32

1日,在与北京联合大学党委书记韩宪洲、党委副书记周志成等一行五人的会面中,我校党委书记杜安国谈到学校的思想政治理论课建设和后勤文化建设的成效时,他说,我校在进行这两项建设工作时,最终还是为了搭建素质教育的大平台,把课堂内教育延伸到课堂之外。“教,是指课堂里的专业教育;育,是课堂外的潜移默化”,杜书记明确学校当前的重点工作还是配合社会发展和产业变化,基于大教学、大管理、大保障“三大体系”,培养高素质创新型人才。在这项工作中,教与育是贯穿始终的。

杜书记认为,学生在学校里受到的教育和影响是时时刻刻的,因此,无论是在教学环节,还是在学校管理环节,学生感受到的文化氛围和环境,才是真正提升他们自身素质和修养的契机。学校目前进行的“三大体系”工作,就是在教学、管理和后勤上都实现时间和空间上的跨界,实现功能上的开放,营造一个校园物质和文化环境的综合平台。在这个平台上,教师们获得高度的认同感,学生接受看得见、摸得着的教育,真正了解社会主义核心价值观,懂得责任和感恩。

为什么广东轻工职业技术学院培养出来的学生就是不一样?杜书记说,因为我们不一样的培养过程,不一样的培养体系,所以我们的学生素质也不一样,这是“我们的特色教育,保证人才进来,同时保证人才出去”。

会谈中,杜书记对来自北京的兄弟院校表示热烈欢迎,希望双方加强交流,互相学习。北京联合大学韩书记感谢杜书记的详细介绍和慷慨分享。我校思政部主任韩光道、后勤集团总经理郝翼刚陪同座谈。(党委宣传部)


版权所有©2013广东轻工职业技术学院南海校区办公室
地址:佛山市南海狮山软件科技园广东轻工职业技术学院 
电话:0757-88576368 传真:0757-88576383,88576000