您的位置:首页 > 校区介绍 > 校区建设大事记
2003年份
发布时间 2013-11-21 15:53:47

2003年1月10——我校向广东省教育厅发出“广东轻工职业技术学院关于创办南海校区的请示”(粤轻院〔2003〕4号),请示陈述:为了改善办学条件,2005年扩大办学规模至8000人以上,把我院建设成为高起点、高水平、在省内乃至国内有较好影响的高职院校。计划在佛山市南海区创办新校区,初定征地1000亩,以10000名学生规模作总体规划,分三期建设30万平方米各类用房(包括教学、行政、教师公寓、学生食堂、学生公寓)。总投资3.9亿元。

2003年1月16-17日——我校在佛山市南海区召开“学院发展研讨会”。全院中层以上干部、部分教学骨干出席了会议。会议在“学校的发展定位”和“创办南海校区”两个问题上达成了共识,作出了“以党的十六大精神为指导,加快上规模上水平步伐”的决策。

2003年1月23——我校与佛山市南海区联合办学(建设南海校区)签字仪式在南海迎宾馆隆重举行。签字仪式由南海区常务副区长区邦敏同志主持,参加签字仪式的有:广东省人大常委会主任卢钟鹤,省委常委、佛山市委书记黄龙云,省教育厅厅长郑德淘、佛山市市长梁绍棠、省信息产业厅厅长谢明权、及学校领导参加了签字仪式。

2003年2月18——学校成立南海校区建设工作领导小组。

2003年2月19——学校成立南海校区办公室,负责建设南海校区

2003年2月25——学校召开包括离退休同志在内的全院教职工大会,主要就有关学院发展问题以及学期的工作进行布置。会议强调要“建设好广州校区,创建南海校区”。

2003年3月25——学校成立南海校区管理办公室,主要职能是负责学院南海校区的教学管理、学生管理和行政管理;

2003年4月21——我校举行南海校区总体建设规划设计招标会。同济大学建筑设计研究院、华南理工大学建筑设计研究院、华中科技大学建筑设计研究院、重庆大学建筑设计研究院和南海建筑设计研究院等五家设计单位报名参加了南海校区总体规划建筑设计方案竞赛。在介绍南海校区总体规划设计要求的基础上,组织了设计参赛单位到南海校区选址进行实地考察。

2003年5月1——学校决定南海校区从2003年开始招生办学,利用南海信息技术学校部分校舍办学一年,南海信息技术学校将成为我校在南海区的一个办学点。南海校区及校本部实行统一管理、统一教学计划、统一师资。

2003年5月1——学校决定南海校区从2003年开始招生办学,利用南海信息技术学校部分校舍办学一年。南海信息技术学校将成为我校在南海区的一个办学点。南海校区及校本部实行统一管理、统一教学计划、统一师资。

2003年6月16-19日——学校举行南海校区总体规划建筑设计方案展,五家设计单位送来了设计方案,征求全校教职工和学生意见,并举行投票活动。

2003年6月19——经省内专家推荐,学校成立了专家组,对南海校区总体建筑规划设计方案评审。

2003年6月21——南海校区总体规划建筑设计方案竞赛结果揭晓。专家组全票通过同济大学建筑设计研究院方案为本次竞赛的第一名。

2003年7月22——南海校区项目可行性研究报告通过省计委主持的专家评审。

2003年12月9——学校成立南海校区建设监察小组。

2003年12月26-28日——学校在新兴召开“加快发展座谈会”,全校中层以上干部参加了会议。会议明确指出2004年要重点完成两大任务:1、按期完成南海校区的一期建设;2、迎接人才培养水平评估,力争达到优秀等级。

版权所有©2013广东轻工职业技术学院南海校区办公室
地址:佛山市南海狮山软件科技园广东轻工职业技术学院 
电话:0757-88576368 传真:0757-88576383,88576000