您的位置:首页 > 规章制度
对执行管理文件的补充说明
发布时间 2016-10-13 10:17:19

 《南海校区值班管理规定》及《南海校区工作人员管理办法》已颁布实施,各部门、系(院)及所属的值班人员执行规定情况良好,但由于各部门对新制度的有关规定还不是深入了解,鉴于上述情况,现作出以下补充说明:
  一、周末及节假日值班人员需要同时在对应纸版值班表格及对应值班系统上签名确认值班情况。如有遇值班签到系统有问题,请与值班总负责人或南海校区办公室值班人员联系。
  二、值班人员一经填报,各部门、系(院)若因故临时更换值班人员请及时知会我办及值班总负责人。
  三、当值部门值班人员应监督、检查值班签到情况,发现有值班人员没按时签到的情况请与值班总负责人或南海校区办公室值班人员联系。值班总负责人要按文件要求承担起值班总负责人的职责。
  四、值班人员网上填报系统正式启用,请各部门、系(院)每周五中午11:00前将本部门值班人员名单在系统上填写,过时不填写值班人员,系统将自动生成南海校区各部门、系(院)负责人值班。

五、值班人员在周五、周日或工作日前一天及休息日前一天不需要在常驻人员留宿表格上签名。

六、系(院)领导到南海上班,一天内有两节课可作上班一天计算;两个半天内各有两节课可作一个半天计算;上班天数可分别核算上下午,不需要一个整天计算;半天内有四节课,不算上班天数。出差两周内原则上要求补回上班天数,两周以上不需补回。

    七、系(院)领导若因公出差或特殊情况在某周或某月达不到文件要求的,请在出现此类情况后一周内(逾期不受理)以书面形式并提供相关佐证材料向我办说明情况并商定如何尽快补足天数,补足天数后可不作违规处理。逾期不说明情况或说明不实的将按文件相关条款处理。

    八、南海常驻人员逢节假日、出差、外出学习、事假、病假对住宿晚数的基数调整标准为,三天以内减一天、七天以内减两天、半月以内减五天,所说情况在发生一周内以部门负责人或常驻南海负责人签名加盖章的情况说明为准,学校统一安排放假除外。
  九、南海常驻人员工作日期间无论何种原因离开南校区均应在系统中填写离开信息,违规者事后不得以任何理由要求作不违规处理。外出忘记点击填写离开情况的老师可在允许填写的时间段内委托其他老师代填

                                               南海校区办公室

二○一○年九月七日


版权所有©2013广东轻工职业技术学院南海校区办公室
地址:佛山市南海狮山软件科技园广东轻工职业技术学院 
电话:0757-88576368 传真:0757-88576383,88576000